12 августа 2013 г.

Добрые дела без имен и партий

Благотворительные акции обычно проводятся либо конкретными политиками и партиями накануне выборов, либо с инициативы и под руководством общественных организаций. В связи с чем, у людей развивается ярко негативное отношение к такого рода акциям и призывам о помощи. Но винить в сложившейся ситуации политических и общественных деятелей будет крайне опрометчиво, ведь нам никто не мешает быть чуточку активнее, добрее, отзывчивее к чужим бедам и проблемам. 

Так недавно несколько жителей Измаила посетили Дом малютки, спросили у воспитателей, чем они могут помочь и решили своими силами организовать акцию по сбору необходимых вещей для детей-сирот. И измаильчане откликнулись. Информацию о проведении акции и список необходимых вещей организаторы разместили в социальных сетях, а пользователи активно делились ей.






11 августа на городском пляже стартовала благотворительная акция-марафон в поддержку дома малютки "Чужих детей не бывает". «Кроме основной цели – помочь Дому малютки, нам бы еще хотелось научить молодежь, подростков тому, как важно делится, проявлять сострадание, быть чутким к чужому горю», – пояснила один из организаторов мероприятия.
Получилось именно так, как задумали организаторы. Вечером 11 августа измаильчане несли на пляж вещи, игрушки, сладости. В основном приходили семьи с маленькими детьми, и инициаторы акции позаботились об их досуге. Возле кафе «Кораблик» для детей была организована развлекательная программа, активные игры, художественная роспись. В проведении акции было задействовано немало людей – ведущие, аниматоры, художник. Но они пожелали остаться в тени. «Это обычная акция, обычных людей, простых измаильчан. Не надо указывать наши имена. Мы просто хотим показать, что для добрых дел не надо никаких партий и общественных организаций, это под силу каждому жителю городу».
Акция продлится до 24 августа, после чего организаторы передадут собранные вещи в Дом малютки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий